Ежик из капусты с закусками

Вы напрасно полагаете, что для праздничного стола малышей необходимо горячее блюдо. Дети совсем не склонны засиживаться за новогодним столом, "поглощая", например, гуляш или котлеты. Им совершенно не хочется отвлекаться надолго от забав, веселых игр и танцев.

Приготовим им необычных "ежиков". Разрезаем большой (желательно продолговатой формы) капустный кочан вдоль, на две одинаковые части. Уложим полученные "заготовки" на плоские большие тарелки, располагая выпуклостью вверх.

Из изюминок (можно использовать половинки маринованной или замороженной сливы) делаем "ежикам" глазки. Морковной вырезкой (полагаясь на собственную фантазию) намечаем рот. Для носика "ежей" подойдет любая темная ягодка. "Полуфабрикаты" двух "ежиков" готовы!

Приступаем к "иголкам". Из тонко нарезанного хлеба (гораздо лучше - тосты) делаем мини-бутерброды. Тоненькие пластинки отварного мяса, ветчины, сыра, лососевой слабосоленой рыбы, дольки консервированной сайры, сельди, различную рыбную икру накрываем "разрезами" сладкого перца, редиса, маринованного огурчика или дольками помидора (соленого, свежего). Получаются цветные забавные кубики. Воткнем в них шпажки или обычные зубочистки и придадим "ежикам" самый необычный "колючий" вид.

Как вариант - украсить "ежиков" в разную "одежку". Одного - с начинкой рыбной, другого - с мясными продуктами, сыром и овощами.

Наверняка такие полезные и интересные закуски понравятся многим друзьям вашего малыша!



Сайт для друзей